当前位置:首页 >> 党团工作 >> 宣传之窗 >> 正文
学前与特殊教育系组织全体教职工开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
来源:  作者:  编辑:管理员  日期:2019-10-22  点击率:515  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    2019年10月21日15:00,学前与特殊教育系组织全系教职工在积学楼2-1开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。
    本次活动共分为两个环节,首先,由赵俊副主任组织全系教职工讨论《学前与特殊教育系行政管理人员、专任教师、辅导员工作考评表(征求意见稿)》,针对师德表现、基本工作、工作表现、工作业绩等主要考核内容及细则进行讨论,旨在进一步完善和规范我系教职工考核制度,真正在管理过程中体现以人为本、科学高效的管理理念,增强教职工归属感和主人翁意识。我系教职工积极反馈,针对拟定的考核内容及标准提出了自己的看法和建议,系部也将采纳好的建议和意见,继续修改和完善考核办法。刘世勇副书记对我系开展“不忘初心,牢记使命”提出要求,他说我系要加强党对我系意识形态工作的全面领导,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,用思想的高度统一把全系师生员工团结在党的旗帜下,鼓舞干劲,做好本职工作,为我系和学校的发展贡献自己的力量。


照片一:刘世勇副书记讲话 


    之后,我系组织全体教职工观看《我是演说家》视频——《教育的意义》(董仲蠡),以激励大家重温自己选择教师这一职业的初心和使命!董仲蠡说:“教育,不仅仅是传授给人以知识,更是提高个人的修为,增强我们对于生命的感受力,从而更好地认知自己,并且不断地提升自己!这是教育的核心目的,也是指引我们前行的希望的明灯!”他在演说中提到了大环境把老师变得浮躁的社会现象、学生不知道自己要做什么、能做什么的迷茫状态,使大家产生了共鸣。他还说:“我们作为教育者,作为受教育者,要始终谨记,教育、读书的终极目的,是为天地立心、为生民立命、为往圣继绝学、为万世开太平!”


照片二:学前与特殊教育系教职工观看视频《教育的意义》 


     老师们觉得,教师是太阳底下最光辉而神圣的职业,作为党员教师,我们更应该从言行上去守护这份职业的神圣,自觉担负起这份职业所承载的伟大使命。育人先育己,学海无涯、教无止境,我们更应该努力奋斗、不忘初心、牢记使命,在平凡的工作岗位传道授业解惑、陪伴和引领学生成长成才,为实现中华民族的伟大复兴梦贡献自己应有的力量!


作者:
编辑:管理员
上一篇:学前与特殊教育系邀您“喜迎国庆,共赏中秋”
下一篇:没有了
网站声明 | 网站管理
电话:0851-82519065   传真:0851-82519065   校址:贵州省清镇职教城时光校区   邮编:551400
ICP备案:黔ICP备13002881号-1   贵公网安备 52018102008113号   Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校[隐私及版权]